学校要闻

【奋进农大】学校推进2022年领导干部警示教育

来源:纪委办公室责任编辑:李启涛发布时间:2022-11-11浏览次数:10

  为深入学习贯彻落实党的二十大精神,打造忠诚干净担当领导干部队伍1110日下午,学校先后召开正处级领导干部和年轻领导干部警示教育大会学校纪委书记、监察专员、党委常委石鹏做题为《正视问题 检视不足以能力作风建设带动工作质效提升》的警示教育报告,全校正处级干部,教学、科研、教辅单位副处级干部参会。

  报告围绕切实提高政治站位,正确认识高校全面从严治党存在的问题;勇于直面自身问题,认清工作存在短板;加强能力作风建设,推进纪检监察工作高质量发展三个方面展开石鹏要求,正处级领导干部要切实领会推进全面从严治党向纵深发展的政治目的,压实管党治党政治责任,推动全面从严治党各项任务落实到实处;年轻领导干部要清醒认识自己所担负的责任使命,正确审视自身问题和不足,主动接受监督,严守纪法规矩,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

  石鹏强调,学校纪委要常念“紧箍咒”,扣紧“风纪扣”,从做精做准政治监督、做实做细日常监督、坚定稳妥做好案件查办工作、从严从实抓好自身建设四个方面教育引导领导干部从思想上固本培元,提升政治觉悟,筑牢拒腐防变堤坝。

  警示教育报告后,与会人员观看了警示教育片《反腐败无禁区》和《断梦——违纪违法年轻干部忏悔实录》。

  据悉,学校纪委、党委组织部将分层次对校领导、正处级干部、年轻干部开展四场警示教育。

文/陈明月 图/李启涛